コシヒカリよりほしのゆめの方が上手い!

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050401&j=0044&k=200504019041
札幌、東京、大阪の道内外三都市で食味調査を行った結果、「ほしのゆめ」が総合評価でトップになった。
特につやと味については「道産米は時間が経過しても変化しにくい」と高評価。


コシヒカリが一番上手い米だって勝手に思い込んでたけど、そうじゃないんだな。
上手くて安いんだったら道産米の方が全然いいじゃん。
しかも時間が経っても上手いんだったら、おにぎりとかお弁当にもってこいだな。
コンビニとかは今すぐ「ほしのゆめ」を使うべきだ。そしてもっと安くしろ!


参考:ほしのゆめ